Le contact ARISS avec les étudiants

Le contact ARISS avec les étudiants de « Savannah River Academy, Grovetown » Géorgie États-Unis

Le Radioamateur de la Station spatiale internationale (ARISS) a reçu une confirmation d’horaire pour un contact radio ARISS avec les astronautes.
ARISS est le groupe qui met en place des contacts Radioamateurs spéciaux entre les étudiants du monde entier et les membres d’équipage titulaires de licences radioamateur sur la Station spatiale internationale (ISS).
Il s’agira d’un contact direct Radioamateur entre les étudiants de la Savannah River Academy et l’astronaute Thomas Marshburn, indicatif d’appel radio amateur KE5HOC. Les élèves poseront à tour de rôle leurs questions. Les protocoles locaux Covid-19 sont respectés selon le cas pour chaque contact ARISS. La fréquence de liaison descendante pour ce contact est de 145,800 MHz et peut être entendue par les auditeurs qui se trouvent dans l’empreinte de l’ISS qui englobe également la station au sol de relais radio.
Les opérateurs Radioamateurs à Grovetown, en Géorgie, utilisant l’indicatif d’appel K4RGK, exploiteront la station au sol de radioamateur pour ce contact.
Le contact radio ARISS est prévu pour le 10 décembre 2021 à 10h09:58 HNE (Grovetown, Géorgie), (15h09 UTC, 9h09 CST, 8h09 HNR et 7h09 PST)….

Info de la Source Publié dans ANRPFD * ICI

Ce contenu a été publié dans Info, ISS, Trafic Radio, Trafic Radioamateur. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.