ARISS contact est prévu pour les étudiants

ARISS contact est prévu pour les étudiants en France à l’Ecole Louis Armand, Carquefou

à l’Ecole Louis Armand, Carquefou

ARISS contact est prévu pour les étudiants en France à l’Ecole Louis Armand, Carquefou, Institut Universitaire de Technologie, Carquefou, et Collège Les Sables D’Or, Thouare Sur Loire
Le Radioamateur de la Station spatiale internationale (ARISS) a reçu une confirmation d’horaire pour un contact radio ARISS avec des astronautes.
ARISS est le groupe qui met en place des contacts Radioamateurs spéciaux entre les étudiants du monde entier et les membres d’équipage titulaires de licences Radioamateurs sur la Station spatiale internationale (ISS).
Il s’agira d’un contact direct par Radioamateurs entre les étudiants en France de l’Ecole Louis Armand, de l’Institut Universitaire de Technologie (IUT), et du Collège Les Sables D’Or et l’astronaute Thomas Pesquet, indicatif Radioamateur KG5FYG. Les élèves poseront à tour de rôle leurs questions. Les protocoles locaux Covid-19 appropriés sont respectés, le cas échéant, pour chaque contact ARISS. La fréquence de liaison descendante pour ce contact est de 145,800 MHz et peut être entendue par les auditeurs qui se trouvent dans l’empreinte de l’ISS qui englobe également la station au sol de relais radio.
Les Radioamateurs de Carquefou utilisant l’indicatif d’appel F5KEQ/P exploiteront la station au sol Radioamateur pour ce contact.
Le contact radio ARISS est prévu le 13 octobre 2021 à 15h39 CEST (Carquefou, France), (13h39 UTC, 9h39 EDT, 8h39 CDT, 7h39 HAR et 6h39). suis HAP)……

Info de la Source Publié dans ANRPFD * ICI

Ce contenu a été publié dans Info, ISS, Trafic Radio, Trafic Radioamateur. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.