Contact ARISS avec les élèves

Contact ARISS avec les élèves Notre Dame Jogakuin Junior/ Senior High School, Kyoto Japon le 09/12/2021

Le contact ARISS est prévu pour les élèves de Notre Dame Jogakuin Junior and Senior High School, Kyoto, Japon
Le Radioamateur de la Station spatiale internationale (ARISS) a reçu une confirmation d’horaire pour un contact radio ARISS avec des astronautes.
ARISS est le groupe qui met en place des contacts Radioamateurs spéciaux entre les étudiants du monde entier et les membres d’équipage titulaires de licences radioamateur sur la Station spatiale internationale (ISS).
Il s’agira d’un contact direct via Radioamateurs entre les étudiants de Kyoto, au Japon, et l’astronaute Raja Chari, indicatif d’appel radio amateur KI5LIU . Les élèves poseront à tour de rôle leurs questions. Les protocoles locaux Covid-19 sont respectés selon le cas pour chaque contact ARISS. La fréquence de liaison descendante pour ce contact est de 145,800 MHz et peut être entendue par les auditeurs qui se trouvent dans l’empreinte de l’ISS qui englobe également la station au sol de relais radio.
Les opérateurs Radioamateur à Kyoto, au Japon, utilisant l’indicatif d’appel 8N3ND, exploiteront la station au sol de radioamateur pour ce contact.
Le contact Radio ARISS est prévu le 9 décembre 2021 à 17h33 JST (Kyoto, Japon), (8h33 UTC, 3h33 EST, 2h33 CST, 1h33 MST et 12h33 suis PST).

Info de la Source Publié dans ANRPFD * ICI

Ce contenu a été publié dans Info, ISS, Trafic Radio, Trafic Radioamateur. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.