Contact ARISS avec les élèves de l’école

Contact ARISS avec les élèves de l’école primaire HinoSuzaka, Japon

et de l’équipe de contact Canna Project-Canna School Suzaka, Japon

Le Radioamateur de la Station spatiale internationale (ARISS) a reçu une confirmation d’horaire pour un contact Radio ARISS avec des astronautes.
ARISS est le groupe qui met en place des contacts Radioamateurs spéciaux entre les étudiants du monde entier et les membres d’équipage titulaires de licences Radioamateurs sur la Station spatiale internationale (ISS).
Il s’agira d’un contact direct Radio amateur entre les étudiants de Suzaka, au Japon, et l’astronaute Raja Chari, indicatif Radioamateur KI5LIU. Les élèves poseront à tour de rôle leurs questions. Les protocoles locaux Covid-19 sont respectés selon le cas pour chaque contact ARISS. La fréquence de liaison descendante pour ce contact est de 145,800 MHz et peut être entendue par les auditeurs qui se trouvent dans l’empreinte de l’ISS qui englobe également la station au sol de relais radio.
Les opérateurs Radioamateurs, utilisant l’indicatif d’appel 8NØCAN, exploiteront la station au sol radioamateur pour ce contact.
Le contact radio ARISS est prévu le 3 décembre 2021 à 19h02 JST (Suzaka, Japon), (10h02 UTC, 5h02 EST, 4h02 CST, 3h02 MST et 2 : 02 h 00 HNP)…..

Info de la Source Publié dans ANRPFD * ICI

Ce contenu a été publié dans Info, ISS, Trafic Radio, Trafic Radioamateur. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.