Contact ARISS avec les étudiants

Contact ARISS avec les étudiants de la Cambridge Public Library and Idea Exchange, Cambridge, Ontario, Canada


La radio amateur de la Station spatiale internationale (ARISS) a reçu la confirmation de l’horaire d’un contact radio ARISS entre les astronautes à bord de la Station spatiale internationale (ISS) et les étudiants canadiens à la bibliothèque publique de Cambridge située à Cambridge, en Ontario.

ARISS effectue chaque année 60 à 80 de ces contacts radioamateurs spéciaux entre des étudiants du monde entier et des membres d’équipage titulaires d’une licence radioamateur à bord de l’ISS.

La bibliothèque publique de Cambridge, par le biais d’Idea Exchange, se consacre à la création d’un environnement de curiosité et de découverte, inspirant l’apprentissage, la lecture et la créativité tout au long de la vie pour la communauté dans six endroits de la ville de Cambridge. Avant ce contact ARISS, la bibliothèque proposait une variété d’activités STEAM centrées sur l’espace, la science et l’ingénierie destinées aux enfants de la maternelle à la sixième année. Les membres du Cambridge Amateur Radio Club soutiennent la bibliothèque lors de ce contact ARISS.

Ce sera un contact direct via la radio amateur permettant aux étudiants de poser leurs questions à l’astronaute Kjell Lindgren, indicatif d’appel radio amateur KO5MOS. Les protocoles locaux Covid-19 sont respectés, le cas échéant, pour chaque contact ARISS. La fréquence de liaison descendante pour ce contact est de 145 800 MHZ et peut être entendue par les auditeurs qui se trouvent dans l’empreinte de l’ISS qui englobe également la station au sol de relais.

La station au sol de radio amateur pour ce contact est à Cambridge, ON, Canada. Les opérateurs radioamateurs utilisant l’indicatif d’appel VE3SWA exploiteront la station au sol pour établir et maintenir la connexion ISS.

Le contact radio ARISS est prévu pour le 18 août 2022 à 13h45 HAE (ON, CAN)(17h45 UTC, 12h45 CDT, 11h45 MDT, 10h45 PDT).

Le public est invité à regarder la diffusion en direct sur :
https://www.youtube.com/c/CambridgeIdeaExchange

Source de d’info

Ce contenu a été publié dans Info, ISS, Trafic Radio, Trafic Radioamateur. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.