Contact ARISS pour les élèves de Carter

Contact ARISS pour les élèves de Carter G. Woodson Middle School, Hopewell VA USA

Radioamateur sur la Station spatiale internationale (ARISS) a reçu une confirmation d’horaire pour un contact radio ARISS entre les astronautes à bord de la Station spatiale internationale (ISS) et les étudiants américains à la Carter G. Woodson Middle School située à Hopewell, en Virginie.
ARISS effectue 60 à 80 de ces contacts Radioamateurs spéciaux chaque année entre les étudiants du monde entier et les membres d’équipage Radioamateur les licences à bord de l’ISS. La Carter G. Woodson Middle School est une école publique urbaine diversifiée qui accueille environ 1 000 élèves de la sixième à la huitième année (âgés de 10 à 14 ans). L’école porte le nom de Carter G. Woodson, un fils d’anciens esclaves, né dans le comté de Buckingham, en Virginie, en 1875. Il a été éducateur à de nombreuses fonctions et, en 1912, est devenu le deuxième Afro-Américain à obtenir un doctorat de l’Université Harvard. Défenseur de la réussite des Noirs, Woodson a été le fondateur de l’association pour l’étude de la vie et de l’histoire des Noirs et il est considéré comme le père du Mois de l’histoire des Noirs.
Au cours de l’année scolaire précédant ce contact ARISS, les élèves en sciences de sixième année ont passé une grande partie de l’année à discuter des interrelations existant entre la Terre et les autres corps célestes. Le programme STEM de l’école comprenait des cours d’exploration spatiale du système solaire, les caractéristiques de chaque planète, la technologie de l’exploration spatiale et des carrières potentielles impliquant l’étude et l’exploration de l’espace.
L’école s’est associée à des membres du Richmond AmateurRadio Club qui ont fourni des instructions et des activités pratiques (construction de kits) sur le fonctionnement interne des Radios, des technologies Radio, de l’électronique et des communications Radioamateurs (y compris les systèmes de communication utilisés sur l’ISS). Les élèves ont également appris les types de communication de plusieurs satellites artificiels en orbite terrestre. Il s’agira d’un contact télépont par Radioamateur et les étudiants poseront à tour de rôle leurs questions à l’astronaute Thomas Marshburn, indicatif  Radioamateur KE5HOC.
Les protocoles locaux Covid-19 sont respectés comme applicables pour chaque contact ARISS. La fréquence de liaison descendante pour ce contact est de 145,800 MHZ et peut être entendue par les auditeurs qui se trouvent dans l’empreinte de l’ISS qui englobe également la station de télépont. Les Radioamateur de Greenbelt, Maryland, États-Unis utiliseront l’indicatif d’appel K6DUE pour servir de station de radio amateur ARISS (station de télépont). Le contact radio ARISS est prévu pour le 28 février 2022 à 9h43 EST (Virginie, États-Unis), (14h43:53 UTC, 8h43 CST, 7h43 MST et 6h43 PST). Le public est invité à regarder la diffusion en direct sur YouTube ICI ….

Info de la Source Publié dans ANRPFD * ICI

Ce contenu a été publié dans Info, ISS, Trafic Radio, Trafic Radioamateur. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.