Un contact ARISS est prévu

Un contact ARISS est prévu avec des élèves de l’école élémentaire de Kitaogura, Uji, Japon!

Un contact ARISS est prévu avec des élèves de l’école élémentaire de Kitaogura, Uji, JaponLa Radioamateur de la Station spatiale internationale (ARISS) a reçu la confirmation du calendrier d’un contact radio ARISS entre un astronaute à bord de la Station spatiale internationale (ISS) et des élèves japonais de l’école primaire de Kitaogura École située à Uji, au Japon.ARISS effectue chaque année 60 à 80 de ces contacts radioamateurs spéciaux entre des étudiants du monde entier et des membres d’équipage titulaires d’une licence Radioamateur à bord de l’ISS.Kitaogura Elementary School (environ 207 étudiants) célèbre son 50e anniversaire ce année et la marqueront en accueillant ce contact ARISS pour leurs étudiants qui s’intéressent également au Radio amateur. L’enthousiasme de leurs élèves pour le passe-temps comprend des élèves de cinquième année qui, en 2020, exploitaient une station Radioamateur (indicatif 8J3YAA / 3) qui a introduit la radio amateur dans la communauté environnante. Les membres des Radioclubs amateur (KANSAI ARISS PROJECT & JARL Kyoto Club) soutiennent l’école pour ce contact ARISS. Ce sera un contact direct via le Radioamateur et permettra aux étudiants de poser des questions à l’astronaute Kjell Lindgren, indicatif d’appel Radioamateur KO5MOS. Les protocoles locaux Covid-19 sont respectés, le cas échéant, pour chaque contact ARISS. La fréquence de liaison descendante pour ce contact est de 145,800 MHZ et peut être entendue par les auditeurs qui se trouvent dans l’empreinte de l’ISS qui englobe également la station au sol. La station au sol Radioamateur pour ce contact se trouve à Uji, au Japon. Les opérateurs radioamateurs, utilisant l’indicatif d’appel 8N35ØK, exploiteront la station au sol pour établir et maintenir la connexion ISS. :43 UTC, 4h38 EDT, 3h38 CDT, 2h38 MDT, 1h38 PDT).

Info de la Source Publié dans ANRPFD * ICI

Ce contenu a été publié dans Info, ISS, Trafic Radio, Trafic Radioamateur. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.